Cara membuat Bajigur

buat masyarakat Indonesia khususnya Tasikmalaya berhubung Indonesia mempunyai dua iklim yaitu panas dan hujan nah minuman ini cocok dibuat dan diminum pada saat musim hujan,jika kalian ingin membuatnya ini dia cara untuk membuat bajigur.

Bahan :

  • 2 sendok makan kopi hitam
  • 1 liter santan kelapa
  • 100 gr gula jawa ( disisir halus )
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih kemudian dibuat simpul )

Cara Membuat Wedang Bajigur :

  • Siapkan satu buah panci untuk merebus bahan,masukkan santan kedalam panci yang sudah disiapkan
  • Rebus santan bersama gula merah, gula pasir dan kopi hitam diatas api kecil
  • Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  • Masukkan daun pandan dan garam kedalam rebusan santan, aduk terus sampai tercium aroma harum dan matang
  • Matikan api lalu angkat rebusan wedang bajigur kemudian disaring
  • Wedang bajigur siap untuk dinikmati

Tinggalkan komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

Rancang situs seperti ini dengan WordPress.com
Ayo mulai